Как квасить огурцы в домашних условиях


Зубчики чеснок очистить от кожуры и разрезать пополам. 4. Укладываем специи на дно подготовленных банок. 5. Туда же отправляем огурцы, плотно утрамбовывая друг к другу. 6. Готовим рассол. В 1 литре воды растворяем 2 столовых как квасить огурцы в квасить домашних условиях ложки соли, добавляем лавровый лист и перец горошком. Пару минут кипятим и оставляем остывать. 7. Заливаем огурцы рассолом, неплотно прикрываем крышками и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. За то время запустится процесс брожения и на поверхности выступит пена. Поэтому банки с огурцами желательно заранее поставить в какую-то емкость, чтобы рассол не попал на пол. Рассол должен помутнеть и приобрести светло-молочный окрас. Как только пена спадет, можно приступать к следующему этапу. 8. Рассол слить в кастрюлю и прокипятить. Зелень можно выбросить, а сами огурцы немного промыть от белого налета и заново уложить в чистые банки. Залить огурцы горячим рассолом и оставит на полчаса в покое. По истечении положенного времени вновь повторяем процедуру. То есть, снова сливаем рассол, кипятим и заливаем им огурцы. 9. Закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить остывать. На следующий день их можно перенести в прохладное место постоянного хранения.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Квашеные огурцы - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Доска с выключателями для ребенка


Как квасить огурцы в домашних условиях Как квасить огурцы в домашних условиях Как квасить огурцы в домашних условиях Как квасить огурцы в домашних условиях Как квасить огурцы в домашних условиях Как квасить огурцы в домашних условиях Как квасить огурцы в домашних условиях


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 15.05.2018, 05:18 / Просмотров: 54273